Автоматизация аптечного бизнеса

Программный комплекс «МАГИСТР»

стал ещё доступнее!


Стоимость базового комплекта программного комплекса «МАГИСТР»

для рабочих мест заведующего аптекой и кассы

составляет всего 15 700 рублей!

Рабочее место заведующей + Касса = 15 700 рублей

Подробнее: Базовый комплект, акция продолжается!

 

МАГИСТР Офис

Основой эффективной деятельности аптечного предприятия является компетентное управление товарными запасами. Процесс управления товарными запасами представляет собой следующий цикл:

Автоматизация аптеки 

Анализ движения товаров и формирование заявки

МАГИСТР Заявка

 

alt

Анализ прайс-листов и формирование заказов

МАГИСТР Заказ

alt Управление товарными запасами alt
Реализация товара и оценка эффективности аптеки

МАГИСТР Остатки

МАГИСТР Первый стол

alt Обработка документов и формирование розничных цен

МАГИСТР Расценка

 

Десятилетиями аптеки существовали в комфортных условиях при полном отсутствии конкуренции. Сегодня аптечные предприятия находятся в центре революционных преобразований. Приватизация и развитие коммерческих аптек привели к тому, что успеха в новой среде могут достичь только компании, ориентирующиеся на новые принципы управления. Ключевыми моментами являются оптимизация бизнес-процессов, оперативное взаимодействие с поставщиками и ориентирование на покупателя, внедрение информационных систем и баз данных.

Внимательно изучив каждый процесс, мы выявили основные моменты, оказывающие наибольшее влияние на конечный результат.

Научный подход к автоматизации процессов на каждом этапе позволили сократить трудоемкость и временные затраты, избегать ненужных ошибок, увеличить эффективность работы.

Глубокие знания фармакологии, экономики, математической статистики и баз данных, огромный практический опыт и высокая квалификация наших специалистов позволили создать программный продукт нового поколения:

 

Программный комплекс «МАГИСТР»

Программный комплекс "МАГИСТР" предназначен для автоматизации бизнес-процесов в аптечных организациях. В нём заложен принцип создания иллюзии простоты, защиты пользователя от сложности процессов. Трудоёмкие статистические расчеты, математические и экономические методы анализа скрыты от пользователей. На экран выводится информация в простой и доступной форме.

При построении интерфейса пользователя используются принципы объектного подхода, обеспечивающие максимальные удобства в работе и минимальные затраты для получения требуемой информации и построения разнообразных отчетов.

Разработанный нами многоуровневый товарный справочник даёт возможность программному комплексу «МАГИСТР» использовать разную степень детализации описания товара в зависимости от решаемой задачи.

Содержащаяся и регулярно обновляемая база данных недоброкачественных лекарственных средств, подлежащих изъятию, позволяет оперативно выявлять появление на рынке таких препаратов и предотвращать их поступление к потребителю.

Программный комплекс «МАГИСТР» позволяет строить грамотную ценовую политику, учитывая социальную значимость аптечного бизнеса. Встроенные функции контроля за исполнением нормативных документов, в частности Постановление Правительства РФ от 8 августа 2009 г. № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства» и региональные законодательные акты по ограничению предельных наценок, значительно снижают вероятность возникновения ошибок при расчете цен на лекарственные средства.

 

Преимущества «МАГИСТР»

 При внедрении программного комплекса «МАГИСТР» достигается: 

  • достоверность информации, обоснованность и своевременность принимаемых решений;
  • снижение трудозатрат на операциях по управлению товарными запасами;
  • оптимизация ассортимента аптечного предприятия;
  • увеличение оборачиваемости товарных остатков;
  • повышение эффективности производственных процессов;
  • снижение времени и повышение качества обслуживания покупателей;
  • повышение квалификации сотрудников;
  • минимизация издержек ведения бизнеса;
  • прибыльность и устойчивость работы, рост конкурентной способности аптечного предприятия.

Подробнее: Преимущества «МАГИСТР»

 

«МАГИСТР»

инструмент для получения желаемых результатов в сложных условиях жёсткой конкуренции.

 

Автоматизация аптеки

Баннер